Bericht über das 1. HJ 2018

Sportabzeichenabnahme

VZ 01-2018 Seite 24 Bild 0001Nach unserer gut besuchten „Sportabzeichenverleihung 2017“ am 17.02.2018 sind wir wieder zum Tagesgeschäft übergegangen: Arbeitstreffen der Abnehmer und ihrer Angehörigen zum Unkrautzupfen auf dem Sportplatz!
Inzwischen haben wir die Hoffnung, dass eine Sanierung des Sportplatzes realisiert werden könnte. Wir werden darüber berichten, falls es spruchreif wird!
VZ 01-2018 Seite 25 Bild 0001VZ 01-2018 Seite 24 Bild 0002Die Saison 2018 hat nun begonnen. Zum Auftakt erhielt Dauda Sanoe noch sein erstes Sportabzeichen von unseren Abnehmern Karl-Heinz Brandes und Manfred Schröter. Er beeindruckte uns mit sehr guten Leistungen und erreichte dafür „Gold“.

Manfred Schröter wurde übrigens für seine 30-jährige Tätigkeit als Abnehmer vom Kreissportbund Hildesheim geehrt. Dafür unseren ganz herzlichen Dank! Die diesjährigen Termine sind wie immer den Schaukästen und der Homepage zu entnehmen.
Wir hoffen auf eine rege Beteiligung! Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich.

Euer Abnehmerteam

Basketball und mehr

Unsere kleine aber feine Truppe trifft sich weiterhin Dienstag Abend um 20h in der Grundschulturnhalle. Wir machen individuelle Aufwärmübungen und nach einer Runde Fußballtennis machen wir Spiel- und Wurfübungen und treten in verschiedenen Varianten gegeneinander an. Der Ablauf ist zur Zeit der geringen Teilnehmerzahl geschuldet, in der Regel sind wir 5-6 Personen.

Wir sind weiterhin auf der Suche nach Verstärkung und würden uns sehr über weitere Teilnehmer freuen. Gestartet sind wir als Männergruppe mit der Alterszielgruppe zwischen 35 und 55 Jahren. Das wollen wir in Zukunft weder vom Alter, noch vom Geschlecht her begrenzen. Altersmäßig sind wir heute schon bunt gemischt und wir freuen uns auch über die eine oder andere Dame die Lust hat mit uns Basketball zu spielen!

Auf besondere Vorkenntnisse kommt es nicht an. Wer schon einmal einen Basketball in der Hand hatte, grundsätzlich damit umgehen kann und Lust an Sport und Bewegung hat, ist bei uns vollkommen richtig. Auch sind wir offen für Anregungen, andere Ideen und Spielübungen. Es wäre Schade, wenn wir die Gruppe aufgrund der geringen Teilnehmerzahl schließen müssten.
Also schaut mal rein und probiert es aus.

Basketball für Kids

Jeden Donnerstag um 17:15h trifft sich eine Mädchen- und Jungengruppe für eine Stunde in der Grundschulturnhalle zum Thema Basketball. Die Gruppe ist weiterhin so gut besucht, dass wir schon Unterstützung in der Übungsleitung organisiert haben. Dank Lara können wir nun einzelne Übungen gezielter trainieren. Die Zielgruppe ist momentan zwischen 8 und 11 Jahre alt.

Seit wir vor einem Jahr gestartet sind hat sich die Gruppe schon ganz ordentlich weiter entwickelt. Wir machen viele Übungen mit dem Ball, üben Dribbeln und Passen, trainieren Würfe und Korbleger. Auch kleine Spielformen dürfen nicht fehlen. Spaß machen auch immer Spiele wie Zombie-Basketball, Brennball oder Völkerball.

Wir versuchen den Ablauf und die Übungen in jeder Stunde zu variieren und an die Gruppe anzupassen, so dass es hoffentlich nie langweilig wird. Insgesamt ist die eine Stunde immer viel zu schnell vorbei.

Christian Sommer