Bericht über das 1. HJ 2019

Sportabzeichenabnahme

VZ 01 2019 Seite 13 Bild 0003Trotz der Hitzewelle 2018 haben 182 Sportler das Sportabzeichen beim MTV Nordstemmen absolviert.

Dabei entfiel die Hälfte der Urkunden auf die Kinder der Asternschule Nordstemmen, die das Abzeichen im Rahmen ihrer Bundesjugendspiele angestrebt hatten. Die andere Hälfte wurde im "Normalbetrieb"erworben.

Die Jugendlichen Aria Schütte, Florentine Gehrz, Martha Ölkers und Luca Drosdziok waren bereits zum fünften Mal dabei.

Im Erwachsenenbereich sind u.a. Friedhelm Menzel (30x), Michael Pukowski (35x) und Klaus Freise (45x) besonders geehrt worden.

VZ 01 2019 Seite 12 Bild 0001

Doch nun freuen wir uns auf die Saison 2019 und hoffen auf viele Teilnehmer. Den jährlichen Arbeitseinsatz auf dem Sportplatz haben wir Abnehmer - teilweise mit Unterstützung unserer Partner - bei Sonnenschein geleistet.

VZ 01 2019 Seite 13 Bild 0001Die Termine für die Saison 2019 sind der Homepage des MTV bzw. den Schaukästen zu entnehmen. Seid dabei!

Euer Abnehmerteam

Crossletics

Crossletics ist das neue Programm beim MTV Nordstemmen.

Ausdauer- & Kraftsport, vereint in einem individuell zusammengestellten Workout. Jeden Freitag ab 19:00 Uhr trifft sich die rasch wachsende Gruppe von Jugendlichen und Erwachsenen um sich in Form zu halten. Saubere Ausführungen und ein gutes Körpergefühl sind die absolute Trainingspriorität. Egal welches Alter oder in welcher Form, Crossletics hilft dabei, wieder zum Sport zu finden. In eineroffenen und freundlichen Gruppe fallen einem die Übungen gar nicht so schwer. Wir freuen uns auf deinen Besuch. Crossletics - Get in Shape!

VZ 01 2019 Seite 14 Bild 0001Übungen: Die Übungen variieren bei jedem Training. Für jede Muskelgruppe ist etwas dabei: Bauch, Beine, Po, Arme & Rücken und die vielen kleinen Partien die noch dazwischen liegen. Viele englische Begriffe für alteingesessene Übungen, Kniebeugen werden zu Squats, Liegestütze zu Pushups und Ausfallschritte werden zu Lunges. Den Englischkurs gibt es also gleich dazu.

VZ 01 2019 Seite 14 Bild 0002Die Übungen hat man sich aber schnell gemerkt - wenn nicht machen wir sie gerne noch einmal vor. Dazu kommt noch eine ordentliche Portion Ausdauertraining. Schwitzen steht definitiv mit auf der Tagesordnung. Crossletics - Get in Shape!

Zu den Trainern: Florian Rudler & Marvin Griese. Als junges und dynamischen Duo haben die beiden MTV Mitglieder sich entschlossen, aus der privaten Crossletics Gruppe ein Angebot für alle Mitglieder zu erstellen. Als Sicherheit für ein garantiertes Training haben die beiden noch einen der Spitzenspieler der Badmintonsparte, Marius Rohde, mit ins Boot geholt.

Basketball für Kids

Donnerstags um 17:15 ist Basketballtime in Nordstemmen. Mädchen und Jungs zwischen 9 und 12 Jahren treffen sich in der Grundschulturnhalle um eine Stunde lang diesem schönen und intensiven Sport nachzugehen. Viele der Kinder sind jetzt schon 2 Jahre dabei und haben sich wirklich enorm gesteigert. Angefangen haben wir damals mit einfachen Ballspielen und Übungen, mittlerweile machen wir viele konkrete Basketballübungen, Spielsituationen und spielen auf zwei Körbe. Neben dem Spiel mit dem Ball gibt es auch immer wieder Mal Kraft- und Ausdauerübungen. Die eine Stunde geht meist viel zu schnell vorbei.

VZ 01 2019 Seite 03 Bild 0001Neu im letzten Quartal war die Idee, mit den Kindern und interessierten Eltern als Begleitung, ein Basketball Bundesligaspiel in Braunschweig zu besuchen. Am 02. März war es soweit, wir sind mit 9 Kindern und 7 Müttern und Vätern nach Braunschweig gefahren um in der Volkswagen Halle das Bundesliga-Heimspiel der Basketball Löwen Braunschweig gegen s.Oliver Würzburg zu sehen. Die Stimmung war von Anfang an großartig, wir haben das Maskottchen getroffen, mitgefiebert und gefeiert. Es wurde lautstark angefeuert und vielleicht hat das auch mit dazu geführt, dass die Braunschweiger am Ende mit 87:78 die Nase vorn hatten.

Es war ein toller Ausflug der allen Beteiligten gezeigt hat was für ein dynamischer und kurzweiliger Sport Basketball, auch als Zuschauer, ist. Nach dem tollen Erlebnis werden wir das in Zukunft sicher wiederholen.
Wer also Lust hat mit uns Basketball zu spielen, ist herzlich eingeladen bei uns vorbei zu schauen.

Christian Sommer und Björn Sylle